sábado, 20 de julio de 2013

Imágenes del primer Tour de Francia (1903)

El 1903 se corrió el primer Tour de Francia, fue el primer Tour de Francia, la carrera fue organizada por el periódico L'Auto, antepasado de L'Équipe . Se corrió del 1 al 19 de julio en seis etapas con un recorrido total de 2.428 kilometros y el ganador fue Maurice Garin.

El ganador Maurice Garin, ganó la primera etapa, y mantuvo el liderato en todo el Tour. Ganó dos etapas más y tuvo un margen con el segundo clasificado de casi tres horas. Por supuesto récord de la carrera. Garin ganó también la carrera al año siguiente pero luego fue descalificado junto con otros ocho ciclistas por hacer trampas. Entre ellas montarse en coches y en trenes durante las etapas.

En esta entrada os dejo algunas fotos históricas de este primer Tour. Espero que os gusten.

En el centro Gaurin, el primer ganador del Tour  FUENTE

Primer Kilómetro de la historia del TOUR  FUENTE

Marcel Kerff ciclista belga sexto clasificado en la primera edición de la carrera  FUENTE

Fin de la cuarta etapa en Burdeos, donde ganó el primer ciclista extranjero, el suizo Charles Laeser  FUENTE